Понятие и особенности исполнительного производства. Субъекты стадии исполнения судебных актов. Проблемы совершенствования механизма исполнения судебных актов. Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск. Министерство образования и науки Республики Казахстан. Костанайский социально технический университет. Актуальные проблемы исполнительного производства в гражданском процессуальном праве.

Исходные данные к работе - Учебная и учебно-методическая литература по изучаемой теме. Перечень вопросов, разрабатываемых студентом: Судебные исполнители и приставы: Юрист, ; Абдулина З. Гражданское процессуальное право Республики Казахстан. Наименование этапов дипломной работы проекта. Срок выполнения этапов работы проекта. Подбор изучение учебной и учебно-методической литературы по теме исследования.

Вы точно человек?

Написание введения и первой главы. Полная проверка по написанию данной работы. С позиций же гражданского судопроизводства исполнительное производство выступает как заключительная стадия гражданского процесса. Здесь же мы рассмотрим вопросы об отложении исполнительных действий, приостановления и прекращения исполнительного производства, возвращении исполнительных документов взыскателю.

Проанализируем меры принудительного исполнения юрисдикционных актов, установленные законом. Важным представляется также перечень способов защиты гражданских прав, указанный в ст. Цели и задачи исследования. Целью данной дипломной работы явилось комплексное теоретическое изучение институтов гражданского процессуального права РК: В процессе исследования решались следующие задачи: Предмет исследования включает в себя законодательство Республики Казахстан об исполнительном производстве, устанавливающее правовой статус участников исполнительного производства, механизмы реализации институтов альтернативного исполнения судебных актов института частных судебных исполнителей.

Практическая значимость исследования - состоит в возможности использования в научно - исследовательской и практической деятельности. Работа состоит из введения, четырёх логически взаимосвязанных глав, разбитых на подразделы, заключения, списка используемых источников и приложения.

В соответствии со ст. Полагаем, что исполнительное производство является комплексным правовым образованием, которое соединяет в себе нормы различной отраслевой принадлежности, что, в конечном счете, и определяет компетенцию соответствующего органа государственной власти.

Значительная часть норм об организации процесса исполнения административно-процессуального характера и в этом смысле относится к сфере совместного ведения. Эти акты принимались совершенно в другую правовую эпоху и не учитывали новые социально-правовые реалии, изменения отношений собственности и всего гражданского оборота в целом. Этим и объясняется прошедшая Реформа исполнительного производства, изменение его организационных и содержательных характеристик, которые в комплексе с другими, и мерами должны улучшить существующую ситуацию в данной сфере [2].

Регулирование исполнительного производства как стадии гражданского процесса осуществляется самыми различными правовыми актами, что объясняется комплексным характером данной правовой сферы.

В практике совершения исполнительных действий возникает необходимость обращения к ГПК и по вопросам, которые хотя и входят в предмет правового регулирования исполнительного законодательства, но тем не менее не получили в нем разрешения. Так, данный Закон не содержит содержания акта об аресте имущества. Приоритетный характер носят нормы международных договоров Республики Казахстан по сравнению с внутриказахстанским законодательством.

Такое сужение круга источников исполнительного законодательства крайне негативно, поскольку Закон, хотя и является процедурным по характеру, тем не менее, не содержит развернутых процедур исполнения отдельных видов исполнительных документов [6].

В качестве одного из предложений такого развития все чаще звучит предоставление судебным исполнителям в Казахстане статуса негосударственной, или небюджетной, либеральной, профессии.

Такое предложение поступает, прежде всего, от тех специалистов, которые, так или иначе, знакомы с подобной организацией деятельности судебных исполнителей в отдельных европейских странах. В частности, наиболее ярким примером здесь может служить французский опыт исполнительного производства, которое выгодно отличается от казахстанского своей реальной эффективностью [8]. Французская система исполнения исторически была построена на частноправовых началах с сохранением контроля государственных учреждении.

Причиной данного обстоятельства было то, что действия судебных исполнителей, связанные с уплатой высоких пошлин, служили регулярным источником существенных поступлении в государственную казну. Но прежде данные должности продавались королевской властью, в том числе и по причине компенсации огромных расходов на финансирование военных действий.

Только сам судебный исполнитель был вправе выбрать и подготовить своего преемника и, после выплаты определенной компенсации со стороны последнего в размере, соответствующем имущественной стоимости конторы судебного исполнителяоставлял должность выбранному им лицу, если тот отвечал определенным требованиям, установленным законом.

Предшественниками современных судебных исполнителей Франции являлись сержанты. Их появление объяснялось необходимостью существования служащих для обращения в суды различных систем королевской, церковной, феодальной и коммунальнойправильного составления ходатайств от имени истцов исполнения решений судов.

Причем указанные должностные лица, наряду со служащими, для обеспечения внутреннего порядка во время судебных заседаний приставами выступали в качестве особого символа королевской власти и всегда пользовались особым покровительством и защитой. Покушение на них приравнивалось к оскорблению королевской власти, а правосудие было безжалостным к тем, кто совершал насильственные действия в отношении приставов.

Тем не менее, они наделены некоторыми полномочиями государственной власти, выступая в данном случае в качестве государственных должностных лиц. В то же время все оказываемые услуги, приравненные к понятию государственной службы, независимо от того, кем они оказываются, подлежат тарификации. И в этом случае соответствующие тарифы устанавливаются государством. Порядок и условия вознаграждения за услуги, оказываемые судебным исполнителем, определяются характером этих услуг.

Современный статус судебных исполнителей Франции. Законодательные акты, принятые в ходе реформы исполнительного производства годов Закон от 9 июля г. К ним, прежде всего, относится судебный исполнитель huissier de justiceкоторый обладает полномочиями только в сфере частного права, не имея ни права, ни возможности вмешиваться в сферу действия права публичного.

Судебные исполнители определяются в современной французской доктрине, с одной стороны, как должностные лица, уполномоченные осуществлять уведомления об актах signification которые они сами порой и составляют и принудительное исполнение исполнительных документов путем обращения взыскания на имущество должника. С другой стороны, можно встретить другое определение: Тем не менее, можно сказать, что эти определения являются неполными, поскольку, согласно французской доктрине, наиболее четко и полно по данному вопросу высказался Министр юстиции Франции: Они являются должностными лицами, осуществляющими определенные публичные функции, что выражается в содержании их полномочий.

На этом основании судебные исполнители подчинены особому режиму, установленному законом, который определяет условия пригодности к исполнению служебных обязанностей, их полномочия и территориальную компетенцию, способы осуществления полномочий, режим дисциплинарной ответственности, предусматривающий механизм коллективной гарантии и обеспечения в отношении своих клиентов, и условия получения вознаграждения за выполнение своих функций [9].

Основные проблемы современного исполнительного производства в Российской Федерации. Контрольная работа. Читать текст оnline -

Судебные исполнители вправе удостоверять некоторые юридические акты. Но, кроме того, они являются officiers public еще и потому, что им предоставлены определенные прерогативы в осуществлении публичного, государственного принуждения в отношении недобросовестных должников.

Однако в настоящее время, в отличие от статуса судебного исполнителя до реформы гг, он не может помогать сторонам или быть их представителем перед судьей по исполнению в случае возникновения спора.

Судебные исполнители выступают как основные субъекты исполнительного производства Франции, наделенные властными полномочиями.

Их правовой статус сочетает элементы, как независимого практикующего лица, так и государственного служащего. При исполнении судебных решений на первый план выступают черты государственного служащего в статусе исполнителя.

Однако судебный исполнитель обладает многообразными функциями. Так, судебный исполнитель выступает, с одной стороны, как свободный профессионал.

Во Франции, в отличие от ряда других стран, органы государственного управления не располагают всеми прерогативами, которые обычно принадлежат государству. Эту особенность можно, в частности, видеть на примере делегирования судебным исполнителям функции исполнения решений по гражданским делам, выносимых различными судебными органами.

При проведении процедуры взыскания, с одной стороны, должнику предоставлено право указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь, с другой - окончательная очередность обращения взыскания на имущество должника определяется приставом с учетом, во-первых, положений законодательства и, во-вторых, фактических обстоятельств состояния имущества, его ликвидности и др. Полномочия лица, замещающего временно отсутствующего частного судебного исполнителя, возникают после наделения его правом осуществления исполнительных действий и непосредственного исполнения служебных обязанностей частного судебного исполнителя и заканчиваются в момент их передачи частному судебному исполнителю. Лицу, которому необходимы услуги переводчика, предоставляется срок для его приглашения. Раздел ИК РФ о стадиях можно, с нашей точки зрения, разделить на четыре подраздела, соответствующих стадиям. Русский язык, - Службы судебных приставов в субъектах РФ возглавляют главные судебные приставы субъектов РФ, которые назначаются на должность и освобождаются от должности Главным судебным приставом РФ.

Таким образом, инициатива по исполнению препоручена во Франции судебным исполнителям. Именно они обладают монополией в рамках данной функции.

Так, статья 18 Закона от 9 июля г. Эта монополия, касающаяся исполнительного производства, ими разделяется только с судебными исполнителями Казначейства agents huissier du Trtisorпри соблюдении определенных условий Декрет от 18 декабря г.

Основное правило в сфере принудительного исполнения Франции, заложенное ст. Иначе говоря, взыскатель располагает свободой выбора в отношении использования процедур исполнения в отношении имущества должника, а также выбора судебного исполнителя среди тех, кто одновременно осуществляют свои функции на конкурентной основе на одной территории.

Для предоставления судебному исполнителю полномочий на взыскание с конкретного должника определенной суммы долга не требуется заключения договора поручения. Само предоставление судебного решения или иного акта судебному исполнителю означает возникновение его полномочий ст. Он обязан осуществлять свои функции и оказывать содействие взыскателю Закон, ст. Однако данные полномочия могут осуществляться судебным исполнителем только на определенной территории, тщательно разграниченной исполнительными органами власти [9].

Судебный исполнитель как должностное лицо, обладающее монополией в сфере принудительного исполнения, полностью независим от органов власти в вопросах исполнения судебных решений. Над ним нет вышестоящих инстанций или какой-либо другой власти, если не считать ответственности за профессиональные нарушения и за дисциплинарные проступки перед соответствующей Палатой.

Современный судебный исполнитель Франции выступает как представитель негосударственной, либеральной профессии в самом полном значении слова. Он ведет дела подобно руководителю предприятия, что выражается, например, в найме на службу достаточно многочисленного и высококвалифицированного технического персонала, выполнении управленческих, организационных функций. Судебный исполнитель, с другой стороны, является должностным лицом, так как он официально наделен своей должностью и поэтому обладает монополией в своей деятельности.

Его территориальная компетенция ограничена районом деятельности суда Большой инстанции той местности, где находится его офис. Судебный исполнитель выступает также как государственное должностное лицо. Именно в силу данной причины на свою должность данное лицо назначается Министром юстиции Франции. Когда судебный исполнитель занимается собственно исполнением, например, имущественным арестом или выселением, он выполняет, в силу делегирования полномочий, функцию государственной власти.

Поэтому он действует как государственное должностное лицо, и в этом качестве только он наделен правом привлекать, в случае необходимости, к участию в этих действиях представителей, как правоохранительных органов, так и вооруженных сил.

Проблемы законодательства об исполнительном производстве - Основные проблемы современного исполнительного производства в Российской Федерации

Закон, помимо этого, защищает судебного исполнителя, устанавливая уголовную ответственность за посягательство на его жизнь, здоровье либо воспрепятствование осуществлению им профессиональных обязанностей. К тому же, судебный исполнитель выступает как помощник правосудия: Судебный исполнитель также участвует в судебных заседаниях, когда под началом судьи обеспечивает соблюдение внутреннего порядка в зале суда.

В определенных случаях возможен отказ от оказания содействия лицу, которое запросило о такой необходимости. Однако судебный исполнитель, заявляя отказ, должен соблюдать положения абз. Кроме того, судебный исполнитель имеет право уведомлять об актах и судебных решениях, может осуществлять исполнение актов или документов, снабженных исполнительной надписью. Так, судебный исполнитель составляет документы, предваряющие принудительное исполнение, называемые официальными предписаниями об уплате commandementsи он же обязан произвести исполнение всех исполнительных документов, убедившись, что соблюдены все условия, предусмотренные законом.

Указанные действия судебного исполнителя и как предоставление содействия клиенту, желающему взыскать свое право требования в принудительном порядке.


Читайте также:

Коментарии:

Исполнительные действия должны быть совершены и требованы содержащиеся в исполнительном документе, исполнены в двухмесячный срок со дня поступления исполнительного документа к судебному исполнителю, за исключением в случае немедленного исполнения взыскание алиментов, восстановление на работе и других случаях, указанных в законах или в самом исполнительном документе [25]. При этом на сегодняшний день заработная плата судебного исполнителя остается в районе тысяч тенге, что явно не соответствует поставленным перед ним задачам.

Во-вторых, это приведет к уменьшению штата государственных судебных исполнителей, облегчит финансовое бремя государства по их содержанию, а значит, даст возможность повышения заработной платы работникам органов исполнительного производства.