Мажилис Парламента РК одобрил поправки в законодательство по вопросам социального обеспечения. Поправки предусматривают повышение пенсий и соцпособий. Как пояснила докладчик, министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, по поручению Президента в годах пенсии будут повышены в три этапа.

Новости Усть-Каменогорска и ВКО

На втором этапе — с 1 июля года — будут повышены размеры как солидарной, так и базовой пенсии: Размер минимальной пенсии составит 40 тысяч тенге. По её словам, с 1 июля года предусмотрено повышение максимального размера дохода, принимаемого для назначения пенсий по возрасту, с 41 до 46 месячных расчётных показателей МРП. Министр пояснила, что третий этап повышения пенсий будет 1 июля года. По словам Тамары Дуйсеновой, третий этап будет связан с изменением методики назначения базовой пенсии.

Она уточнила, что базовая пенсия будет пересчитываться для всех состоявшихся пенсионеров исходя из трудового стажа до года.

По её словам, с пенсионеров документов, подтверждающих стаж работы, требовать не. Таким образом, по словам Дуйсеновой, граждане, имеющие большой трудовой стаж и период отчислений в пенсионную систему, будут получать большую пенсию.

Какая пенсия ждёт казахстанцев с года? | blog.nicholasmusic.com

Она также отметила, что документом предлагается ряд уточняющих норм, направленных на предоставление лицам, имеющим одновременно право на несколько выплат, возможности выбора одной из. Так, размер пособия на рождение первого, второго и третьего ребенка будет повышен с 31 до 38 МРП. На рождение четвёртого ребенка и более — с 52,35 до 63 МРП. Если учесть, что в стране рождается ежегодно около тысяч детей, то свыше тысяч семей получат пособия в повышенных размерах.

Также законопроектом рассматривается оптимизация процесса процедуры назначения пособий, выплачиваемых родителям детей-инвалидов. Теперь они могут подать заявление на назначение пособий при прохождении медико-социальной экспертизы ребёнка-инвалида. Пособие на рождение смешные. В Росси за второго ребенка рублей.

Пенсию казахстанцев будут считать по-новому - новости Казахстана | Tengrinews

И у кого кризис. Повышение пенсий после того как потеряли 70 млрд тенге а большая часть накоплений находяться дефолтовых банках это вдвойне смешнее. И кроме того новый закон о не выплате пенсионных накоплений в случае смерти это вообще высший пилотаж.

Так что всё очень грустно до 63 дожить еще надо а потом как то существовать. Вот, кайф то. Пенсионные накопления после девальваций и последующих за ними увеличений цен вообще в пыль превратились.

Переходная Те граждане, которые вышли на пенсию после года или скоро собираются на заслуженный отдых, уже успели накопить на своих индивидуальных пенсионных счетах некоторые суммы. Пенсионные накопления после девальваций и последующих за ними увеличений цен вообще в пыль превратились. Гроши, которые платят пенсионерам сейчас меньше, возросшей на порядок коммуналке- это даже и не пыль, а пук. Хотелось бы найти либо пенсию ,либо воров. Какое право имеет государство присваивать накопления гражданина?! Обидно, что законы пишутся под определенных людей, но не для народа. Затем "ссыпали" накопленные казахстанцами деньги в единую "копилку" — ЕНПФ и определили, что она будет пополняться за счет не только работников, но и нанимателей. Скидку до 1,3 миллиона тенге на покупку нового автомобиля взамен старого могут получить казахстанцы.

Гроши, которые платят пенсионерам сейчас меньше, возросшей на порядок коммуналке- это даже и не пыль, а пук. Раздели нашу жизнь на до… и. За то и получили минималку, но когда получала пенсия была !!! Хоть бы это еще кто-то из них читал 0. Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ.

Отменить ответ Комментарий Имя.


Читайте также:

Коментарии:

Ежегодно размеры этих выплат будут индексироваться в зависимости от финансовых возможностей ЕНПФ и демографических показателей. В Казахстане с года работодатели начнут отчислять взносы в пользу своих работников 15 июля В Усть-Каменогорске в огне чуть не погиб человек.

Процесс Деньги Среда обитания Стиль жизни. Молодую учительницу 3 месяца насиловали, а после вложили в джинсы гранату на Донбассе.