Характеристика вспомогательных материалов

К ним относятся посолочные ингредиенты поваренная соль, сахар-песок, нитрит натрия , куриные яйца и яйцепродукты, пшеничная мука, крахмал, пряности, оболочки для колбасных изделий. Поваренная соль пищевая помола от 0, 1, 2 не ниже 1-го сорта; не допускается наличие заметных посторонних примесей.

Хранят в отдельном помещении. Нитрит натрия хранят отдельно от других материалов в особом помещении, которое закрывают и опломбируют. Персонал, имеющий доступ к нитриту натрия, проходит инструктаж и допускается к работе приказом директора предприятия. Пряности — черный, белый душистый, красный молотый перец, мускатный орех, кориандр, кардамон, тмин и др.

Не допускается наличие в яичном порошке посторонних предметов, несвойственных запаха и вкуса. Колбасные изделия выпускают в оболочках. Это придает им форму, а также предохраняет от загрязнения, механического повреждения, микробиологической порчи и чрезмерной усушки. Оболочки для колбас бывают натуральные кишечные и искусственные. Кишечные оболочки должны быть хорошо обезжирены, очищены от содержимого, без балластных слоев и патологических изменений. Их сортируют по виду и калибру диаметру Искусственные оболочки могут быть целлюлозные, белковые, бумажные со специальной пропиткой , из синтетических материалов.

Искусственные оболочки должны быть достаточно прочными, плотными, эластичными, устойчивыми к действию микроорганизмов, обладать хорошей адгезией и хорошо храниться при комнатной температуре.

По сравнению с натуральными оболочками искусственные имеют преимущество: Для фиксации формы колбасных батонов применяют шпагат, льняные нитки и алюминиевые скобы. Экстракты перца черного горького, перца душистого, кориандра, мускатного ореха, кардамона по ТУ ;.

Кишки говяжьи круга, черевы, пищеводы, проходники , обработанные по ТУ Оболочка искусственная для колбас, сосисок, сарделек, разрешенная к применению органами Госсанэпиднадзора;.

Материал двухслойный термоформуемый полиамид-полиэтиленовый для упаковки политерм по ТУ ;. Пленка полиамид-полиэтиленовая по ТУ и другие пленки, разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора;.

Шпагат из лубяных волокон 0. Чековая лента с липким слоем самоклеющиеся этикетки-чеки , разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора;. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения.

Silen Опубликованный материал нарушает ваши авторские права?

Характеристика вспомогательных материалов

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. Последнее десятилетие в России введены в эксплуатацию тысячи новых предприятий по производству различных колбасных изделий.

Характеристика сырья для изготовления вареных колбасных изделий. Классификация основных добавок, применяемых при изготовлении вареных колбас. Технологические процессы производства вареных колбас.

Изучение микробиологических показателей колбас при использовании исследуемых добавок. Крахмал используют не ниже 1-го сорта. Перечень материалов, используемых при изготовлении вареных колбас: Соседние файлы в предмете Ветеринарно-санитарная экспертиза