На 4 кг клубники сколько нужно сахара

Начало лета — любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод. Кроме полезных сахаров, она содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, каротин и пектиды.

Так же в ее составе масса антиоксидантов, которые помогают организму справляться с неблагоприятным условиям окружающей среды.

Так что не ограничивайте себя, клубника содержит массу витаминов и полезных элементов, а вкус ее любим нами с детства. Но сезон ее, к сожалению, не долог. Попробуем сохранить кусочек лета и наслаждаться клубникой в любое время года! Речь пойдет о клубничном варенье.

Долгими зимними вечерами оно напомнит Вам о теплом лете и подарит запас витаминов. Чтобы заготовки хорошо хранились, важно использовать только хорошую ягоду. Выбирайте только целые сухие плоды, без повреждений и помятостей.

Переспелые или, наоборот, зеленоватые тоже не годятся. Обратите внимание не листочки: Во всех рецептах используем только просушенную чистую ягоду. Сначала нужно оторвать зеленые хвостики. Затем аккуратно промыть под проточной водой, дать воде стечь и переложить на полотенце просушить. Еще несколько слов о посуде.

Готовить варенье удобно в широкой и невысокой посуде. Самой оптимальной емкостью является кастрюля из нержавеющей стали или эмалированный таз. Так же нам понадобится, деревянная или силиконовая лопатка для перемешивания. Клубнику на зиму можно и просто заморозить, этот способ имеет свои плюсы: Но я не представляю долгую зиму без клубничного варенья!

Именно варенья — в маленьких баночках, с ярким искрящимся сиропом и целыми ягодками. Я на зиму делаю оба варианта — и замораживаю и варю. Варенье получается с прозрачным ароматным сиропом и целыми ягодками. Отлично подходит для украшения кондитерских изделий, а сироп можно добавлять в детские коктейли, мороженое или даже в кашу. Для этого варианта старайтесь выбирать плоды близкого размера, лучше некрупные, чтобы все они равномерно проварились.

Сахара потребуется столько же, сколько клубники, то есть соотношение — 1: На 2 кг подготовленной ягоды потребуется 2 кг сахара. Ягоду переберем, оторвем хвостики. Промоем в холодной воде и обсушим на полотенце. Переложите подготовленную клубнику в миску, засыпьте сахаром и хорошо потрясите. Перемешивать не надо, иначе ягодки помнутся. Оставьте на часов, накрыв чистой марлей.

Ягоды дадут сок, сахар постепенно растворится. Теперь поставьте емкость на плиту на маленький огонь, дождитесь, пока закипит. Далее уменьшаем огонь и варим еще 5 минут, постоянно снимая пенку. В это время готовим банки и крышки. Банки нужно тщательно вымыть. Я использую обычную соду. Далее выбирайте удобный для вас способ стерилизации: Крышки для банок тоже прокипятите около 5 минут, обязательно вынув резиновое колечко из крышки.

Если крышки винтовые — просто кипятим. Снова ставим нашу заготовку на огонь, доводим до кипения на быстром огне, что бы оно быстрее закипело. Уменьшаем огонь и 5 минут кипятим на маленьком огне. При таком способе приготовления ягодки остаются целыми и ровными. Прямо горячее варенье разливаем по стеклянным банкам и закручиваем стерильными крышками. Банки переворачиваем кверху донышком и даем полностью остыть.

А можно клубнику не варить, а приготовить другим способом. Тут основное отличие в том, что сами ягоды не проходят тепловую обработку, а потому больше сохраняются. Ягодки получатся целые и сберегут много витаминов. Подготовим ягоды как обычно: Все делаем очень аккуратно, ягоды клубники очень нежные. Мыть лучше в тазу в холодной воде. После того как сахар полностью растворится, варим еще минут.

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Сироп должен загустеть, но не стать белым. Сразу переливаем его в ягоды, оставляем полностью остывать. Перед последним разом ягоды разложите по банкам. Остается только залить ее горячим сиропом прямо в банке и закрутить. Этот рецепт с одной стороны позволяет сохранить форму и аромат свежих ягод, с другой — значительно экономит время по сравнению с классическим рецептом. Для его приготовления нам потребуются сахар и ягоды в равных долях.

Если сахара брать меньше, варенье придется хранить в холодильнике. На 2 кг подготовленной и перебранной ягоды возьмем столько же сахарного песка. Теперь ставим нашу емкость на слабый огонь. Немного помешивайте, чтобы нижний слой не прилип. Появившуюся пенку снимайте чистой ложкой. После того как варенье закипит, варить еще 5 минут на среднем огне.

После этого разливаем чистым простерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Преимущество этого варианта в том, что можно использовать ягоды разных размеров, и немного битые плоды, но ни в коем случае не порченные. Кроме этого при таком способе заготовки клубника сохраняет больше полезных витаминов, ведь они не разрушаются от температуры при приготовление.

Сначала нужно размять клубнику. Можно это делать с помощью толкушки для пюре, мясорубки или блендера. Теперь остается только разложить варенье по подготовленным заранее стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Главное достоинство этого рецепта, как и всех прочих с использованием мультиварки, в наличие свободного времени, которое хозяйка может использовать для себя, пока что-то вкусное готовится внутри.

А еще в мультиварке на режиме тушение поддерживается температура чуть ниже градусов. Это позволяет сохранить больше витаминов и ягодки остаются целыми. Как и для остальных клубничных сладостей сахара нужно подготовить такое же количество, как и ягод, например 1 кг на 1 кг. Как и в других рецептах сначала подготовим ягоду — переберем, оторвем листики, хорошо промоем в тазу с холодной водой и обсушим.

Теперь перекладываем ягоду в чашу мультиварки, чередуя слои ягод и сахара. Через минут нужно снять пену, тогда сироп останется прозрачным. По прошествии 60 минут горячее варенье разложите по стерильным банкам и закрутите. Важно отметить, что вариант подойдет для всех видов мультиварок — и типа Redmond, где время приготовления вы выставляете самостоятельно, и типа Polaris, когда программа автоматическая. Теперь вы точно знаете, как бороться с осенней хандрой и зимней депрессией — просто откройте баночку с душистым лакомством.

Как говорил любимый детский персонаж Карлсон: БЫТ ВНЕШНИЙ ВИД ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ОБУЧЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ ДЕТИ. Ваш адрес электронной почты. Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники. Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте Поделись с друзьями: Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и Омлет по французски — нежный, вкусный и просто тает во рту. Пошаговая инструкция в видео ниже. Рецепт не сложный, поэтому под силу даже начинающей хозяйке….

Слоеные палочки с начинкой. Творожно-шоколадный пирог — лакомство, которое приятно удивит тебя своим нежнейшим вкусом. Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается Самый мощный природный антибиотик в мире, лечит инфекции и убивает паразитов Важная причина, почему дети всегда должны спать в темноте.

Подруга потратила две зарплаты, чтобы вылечить колени. Лишь это простое средство Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно!

Что будет, если все напитки заменить водой. Брюшной жир также называют висцеральным. Это вид жирового накопления вокруг брюшной полости. Как красиво оформить пирог. Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым. Почему нельзя мыть посуду в гостях. Что произойдёт с вами, если вы будете делать планку каждый день.